Заварные пирожные с кремом из сливок

Ингредиенты
Мука – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 150 г
Вода – 250 мл
Яйцо – 4 шт
Желатин – 2 пакетик
Сливки – 500 мл
Сахар апельсиновый (по желанию) – 1 пакетик
Сахар лимонный (по желанию) – 1 пакетик
Заварные пирожные благодаря сочетанию ингредиентов получаются очень воздушными, легкими и вкусными. Они не требуют большого количества компонентов и временных затрат, но всегда станут чудесным десертом. Мы предлагаем Вам рецепт с начинкой из сливок.
Приготовление

Для приготовления заварных пирожных нам понадобится:

В кастрюлю налить воду, положить масло и растопить

В кипящую кастрюлю медленно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы и постоянно помешивая проварить 2 минуты

В мучную смесь ввести по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая миксером.

Получившуюся массу немного остудить

На противень для запекания выложить бумагу и шарики из теста. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов

когда пирожные испекутся, подождать, пока духовка остынет и достать пирожные

Сливки вылить в глубокую емкость, желатин смешать с сахаром и высыпать смесь в сливки. Взбивать на максимальной скорости

Сливки готовы, когда они загустели до консистенции крема

Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или тонкой ложки
Источник:
www.appetitikus.ru