Рецепты
Рецепты: например канапе

Заварные пирожные с кремом из сливок

Заварные пирожные с кремом из сливок

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Вода - 250 мл
Яйцо - 4 шт
Желатин - 2 пакетик
Сливки - 500 мл
Сахар апельсиновый (по желанию) - 1 пакетик
Сахар лимонный (по желанию) - 1 пакетик
Заварные пирожные благодаря сочетанию ингредиентов получаются очень воздушными, легкими и вкусными. Они не требуют большого количества компонентов и временных затрат, но всегда станут чудесным десертом. Мы предлагаем Вам рецепт с начинкой из сливок.

Приготовление

Для приготовления заварных пирожных нам понадобится:
Для приготовления заварных пирожных нам понадобится:
В кастрюлю налить воду, положить масло и растопить
В кастрюлю налить воду, положить масло и растопить
В кипящую кастрюлю медленно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы и постоянно помешивая проварить 2 минуты
В кипящую кастрюлю медленно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы и постоянно помешивая проварить 2 минуты
В мучную смесь ввести по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая миксером.
В мучную смесь ввести по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Получившуюся массу немного остудить
Получившуюся массу немного остудить
На противень для запекания выложить бумагу и шарики из теста. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
На противень для запекания выложить бумагу и шарики из теста. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов
когда пирожные испекутся, подождать, пока духовка остынет и достать пирожные
когда пирожные испекутся, подождать, пока духовка остынет и достать пирожные
Сливки вылить в глубокую емкость, желатин смешать с сахаром и высыпать смесь в сливки. Взбивать на максимальной скорости
Сливки вылить в глубокую емкость, желатин смешать с сахаром и высыпать смесь в сливки. Взбивать на максимальной скорости
Сливки готовы, когда они загустели до консистенции крема
Сливки готовы, когда они загустели до консистенции крема
Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или тонкой ложки
Начинить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или тонкой ложки