Тигровые креветки, в белом вине.
Ингредиенты
Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы - 700 г
Вино белое полусладкое - 100мл.
Соль, сок лимона по вкусу. -
Очень вкусные и ароматные креветки, к ним я подавала соус: сметана+ несколько капель табаско.
Приготовление
Креветки разморозить, помыть, обсушить.
Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок.
На сухую сковородку вливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем креветки, и когда они покраснеют с одной стороны, переворачиваем, вливаем вино, сок лимона, чуть соли. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
Готово! Подаем к столу с лимоном. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.