Ризотто с креветками
Ингредиенты
Оливковое масло - 40 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Овощной бульон - 1000 мл
Рис Карнароли - 300 г
Вино белое сухое (столовое) - 250 мл
Чеснок дольки - 2 шт
Соль морская - 1 ч.л.
Белый перец молотый - ¼ ч.л.
Креветки королевские - 15 шт
Пармезан (Пармиджано Реджано) - 70 г
Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.
Приготовление
Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.
Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.
Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.
Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.
Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.
В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.