Крученое печенье

Ингредиенты
Маргарин - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Джем из черной смородины - 400 г
Печенье из песочного теста с черносмородиновым джемом, еще такое печенье называют "Венским".
Приготовление

Разбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю сахар.

Размешиваю до однородности.

Добавляю растопленный маргарин, перемешиваю.

Добавляю соду, гашеную уксусом и муку. Муку, конечно, стоит сперва просеять.

Замешиваю тесто, делю его на две части - одна чуть меньше второй.

Меньшую часть кладу в пакет и убираю пока в морозилку.

Беру густое варенье или джем, в данном случае из черной смородины.

Большую часть теста раскатываю (не тонко, около сантиметра толщиной) и кладу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Распределяю по тесту начинку - черносмородиновый джем.

Вторую часть теста натираю на терке (можно еще через мясорубку прокрутить) и выкладываю сверху.

Запекаю в духовке на температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готово! Пока не остыло, нарезаю ромбиками, квадратиками, прямоугольниками. Затем даю печенью остыть (варенье застынет и не будет "убегать"). Очень вкусно с черным чаем.