Пирог с абрикосами
Ингредиенты
абрикос - 6-8 шт
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин - 110 г
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Нежный, рассыпчатый, влажный пирог с кисло-сладкими абрикосами. Обязательно попробуйте, и может этот рецепт станет одним из ваших любимых? Рецепт приготовления очень прост.
Приготовление
Приготовьте продукты.
Яйца взбиваем венчиком как на омлет.
Холодный маргарин соединяем с сахаром, перетираем.
В итоге получаем такую массу холодную.
Добавляем муку. Соду. Перемешиваем.
Вливаем яйца и уксус 2 ст.л. Если используете разрыхлитель, то уксус не нужен.
Получаем густое тесто.
Распределяем его по смазанной форме.
Сверху укладываем половинки абрикос. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 165 градусов, и выпекаем 30 минут.
Пирог готов. Дайте ему остыть немного, а после вынимайте с формы.
Готово! Переворачиваем, нарезаем и подаем к чаю. Приятного!