Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Ингредиенты

абрикос - 6-8 шт
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
маргарин - 110 г
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Нежный, рассыпчатый, влажный пирог с кисло-сладкими абрикосами. Обязательно попробуйте, и может этот рецепт станет одним из ваших любимых? Рецепт приготовления очень прост.

Приготовление

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.
Яйца взбиваем венчиком как на омлет.
Яйца взбиваем венчиком как на омлет.
Холодный маргарин соединяем с сахаром, перетираем.
Холодный маргарин соединяем с сахаром, перетираем.
В итоге получаем такую массу холодную.
В итоге получаем такую массу холодную.
Добавляем муку. Соду. Перемешиваем.
Добавляем муку. Соду. Перемешиваем.
Вливаем яйца и уксус 2 ст.л. Если используете разрыхлитель, то уксус не нужен.
Вливаем яйца и уксус 2 ст.л. Если используете разрыхлитель, то уксус не нужен.
Получаем густое тесто.
Получаем густое тесто.
Распределяем его по смазанной форме.
Распределяем его по смазанной форме.
Сверху укладываем половинки абрикос. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 165 градусов, и выпекаем 30 минут.
Сверху укладываем половинки абрикос. И отправляем в предварительно разогретую духовку до 165 градусов, и выпекаем 30 минут.
Пирог готов. Дайте ему остыть немного, а после вынимайте с формы.
Пирог готов. Дайте ему остыть немного, а после вынимайте с формы.
Готово! Переворачиваем, нарезаем и подаем к чаю. Приятного!
Готово! Переворачиваем, нарезаем и подаем к чаю. Приятного!