Рецепты
Рецепты: например рататуй

Крученые багеты

Крученые багеты

Ингредиенты

Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 23 гр.
Оливковое масло - 20 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300 гр.
Мука гречневая - 200 г
Сушеный физалис - 30 гр.
Грецкие орехи - 30 гр.
Крученые, гречневые багеты с сушеным физалисом и грецким орехом.Норма на 4 багета.

Приготовление

В воде растворить дрожжи ,добавить сахар, соль и оливковое масло.Всыпать просеянную муку (половину нормы), перемешать и оставить в теплое место хорошо подойти.
В воде растворить дрожжи ,добавить сахар, соль и оливковое масло.Всыпать просеянную муку (половину нормы), перемешать и оставить в теплое место хорошо подойти.
-
-
Физалис и грецкий орех порубить ножом.
Физалис и грецкий орех порубить ножом.
Добавить в тесто, хорошо размешать и всыпать вторую часть муки.
Добавить в тесто, хорошо размешать и всыпать вторую часть муки.
Тесто вымесить и поставить подходить на 1 час. в теплое место.
Тесто вымесить и поставить подходить на 1 час. в теплое место.
После того, как тесто хорошо поднимется выложить его на рабочий стол.Месить не меньше  10 мин.
После того, как тесто хорошо поднимется выложить его на рабочий стол.Месить не меньше 10 мин.
Разрезать на 4 части, сформировать тонкие багеты.Переложить на противень и перекрутить. Накрыть полотенцем и оставить подняться на 40 мин.
Разрезать на 4 части, сформировать тонкие багеты.Переложить на противень и перекрутить. Накрыть полотенцем и оставить подняться на 40 мин.
Когда багеты поднимутся , острием ножа сделать небольшие надрезы.
Когда багеты поднимутся , острием ножа сделать небольшие надрезы.
Нагреть духовку. Выпечку начать с 220 гр. 10 мин. затем температуру убавить до 170 гр.  еще на 15 мин.
Нагреть духовку. Выпечку начать с 220 гр. 10 мин. затем температуру убавить до 170 гр. еще на 15 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !