Крученые багеты
Ингредиенты
Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 23 гр.
Оливковое масло - 20 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300 гр.
Мука гречневая - 200 г
Сушеный физалис - 30 гр.
Грецкие орехи - 30 гр.
Крученые, гречневые багеты с сушеным физалисом и грецким орехом.Норма на 4 багета.
Приготовление
В воде растворить дрожжи ,добавить сахар, соль и оливковое масло.Всыпать просеянную муку (половину нормы), перемешать и оставить в теплое место хорошо подойти.
-
Физалис и грецкий орех порубить ножом.
Добавить в тесто, хорошо размешать и всыпать вторую часть муки.
Тесто вымесить и поставить подходить на 1 час. в теплое место.
После того, как тесто хорошо поднимется выложить его на рабочий стол.Месить не меньше 10 мин.
Разрезать на 4 части, сформировать тонкие багеты.Переложить на противень и перекрутить. Накрыть полотенцем и оставить подняться на 40 мин.
Когда багеты поднимутся , острием ножа сделать небольшие надрезы.
Нагреть духовку. Выпечку начать с 220 гр. 10 мин. затем температуру убавить до 170 гр. еще на 15 мин.
Готово! Приятного аппетита !