Пирог из лаваша с изюмом крученый
Ингредиенты
лаваш листовой - 2 шт
сметана - 80 г
яйца - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
корица - 1 ст.л.
Это очень мягкий пирог не смотря на то, что готовится он из лаваша. Благодаря жидкому молочно - сметанному соусу он не запекается до сухого состояния. Начинка - изюм, корица.
Приготовление
Смешиваем яйцо, сметану и молоко до однородности.
Лист лаваша кладем на широкую доску или стол.
Обильно смазываем соусом половину листа по длине.
Посыпаем сахаром там, где смазано соусом.
На сахар кладем изюм.
Посыпаем корицей равномерно.
Накрываем сторону с изюмом пустой стороной.
Скручиваем в рулет. Нарезаем рулет на мини рулетики.
Берем форму квадратную или прямоугольную. Застилаем вторым листом лаваша, смазываем его, сахарим немного. Раскладываем рулетики по форме в плотную. Мне удобно делать это в небольшой форме для хлеба. Смазываем рулеты сверху так, чтобы соус аж стекал по краям. Загибаем наверх края второго листа лаваша, заливаем равномерно оставшимся соусом, посыпаем сахаром, ставим в духовку. Время выпекания до 35 мин при 200 градусах. Готовность: румяный цвет сверху.
Готово! Такой пирог очень мягкий и сочный, хорош к чаю. Приятного аппетита!=)