Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Печенье с добавлением варенья

Печенье с добавлением варенья

Ингредиенты

густой джем из айвы - 2 ст.л. с горкой
мука - 4 стакана
яйцо - 2 шт
маргарин - 110 г
сметана - 2 ст.л. с горкой
сахар - 120 г
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
ванилин - по вкусу
Печенье мягкое, сладкое, вкусное, с ароматом айвы. Прошу прощения за фото, вечером пекла)))

Приготовление

Приготовьте необходимые продукты: муку высшего сорта, маргарин или сливочное масло, куриные яйца, жирную, а лучше домашнюю сметану (будут мягче печенья), и густой джем. Если нет айвового не беда, любой другой подойдет, главное, чтобы очень густой. Приступим.
Приготовьте необходимые продукты: муку высшего сорта, маргарин или сливочное масло, куриные яйца, жирную, а лучше домашнюю сметану (будут мягче печенья), и густой джем. Если нет айвового не беда, любой другой подойдет, главное, чтобы очень густой. Приступим.
Соединяем в глубокой посудине маргарин комнатной температуры или охлажденный, главное не подогретый, муку пшеничную просеянную, сахар, экстракт ванилин или ванильный сахар, соду пищевую. И быстрыми движениями рук перетираем массу, чтобы маргарин не растаял от тепла ваших рук. В результате вы должны получить крошки.
Соединяем в глубокой посудине маргарин комнатной температуры или охлажденный, главное не подогретый, муку пшеничную просеянную, сахар, экстракт ванилин или ванильный сахар, соду пищевую. И быстрыми движениями рук перетираем массу, чтобы маргарин не растаял от тепла ваших рук. В результате вы должны получить крошки.
В крошки добавляем куриные яйца, сметану, айвовый джем. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый. Перемешиваем снова.
В крошки добавляем куриные яйца, сметану, айвовый джем. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый. Перемешиваем снова.
Переложите тесто на стол, хорошо притрушенный пшеничной мукой. Подмесите, чтобы тесто не липло к рукам. Но слишком много муки не добавляйте, чтобы печенье не было жестким потом. Тесто рыхлое, мягкое и очень воздушное.
Переложите тесто на стол, хорошо притрушенный пшеничной мукой. Подмесите, чтобы тесто не липло к рукам. Но слишком много муки не добавляйте, чтобы печенье не было жестким потом. Тесто рыхлое, мягкое и очень воздушное.
Вот вид готового теста. Разделите его на части. В оригинальном рецепте нужно разделить его на 60 частей. Но я хотела больших печенек, поэтому делила на глаз, размером с грецкий орех. Катайте из теста шарики. Выкладывайте на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпекания или силиконовый коврик. Помните про расстояние, печенье хорошо поднимается, растет. Духовку прогрейте предварительно до 220 градусов. Выпекать партиями по 10 минут. Обязательно следите, очень быстро готовятся. Готовность можно проверить зубочисткой, если при прокалывании в самом высоком месте палочка сухая, значит печенье готово. Влажности от джема нет, пропекается хорошо, внутри печенье должно быть сухое. У меня вышло 4 противня по 9 штук.
Вот вид готового теста. Разделите его на части. В оригинальном рецепте нужно разделить его на 60 частей. Но я хотела больших печенек, поэтому делила на глаз, размером с грецкий орех. Катайте из теста шарики. Выкладывайте на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпекания или силиконовый коврик. Помните про расстояние, печенье хорошо поднимается, растет. Духовку прогрейте предварительно до 220 градусов. Выпекать партиями по 10 минут. Обязательно следите, очень быстро готовятся. Готовность можно проверить зубочисткой, если при прокалывании в самом высоком месте палочка сухая, значит печенье готово. Влажности от джема нет, пропекается хорошо, внутри печенье должно быть сухое. У меня вышло 4 противня по 9 штук.
Готово! Печенье с айвовым джемом готово. Снимите с противня щипцами, остудите. Готовое печенье можно притрусить сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития! Печенье после полного остывания следует хранить в полиэтиленовом или бумажном пакете. В течении двух дней оно точно мягкое. Выход готового печенья - 0, 950 кг.
Готово! Печенье с айвовым джемом готово. Снимите с противня щипцами, остудите. Готовое печенье можно притрусить сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного чаепития! Печенье после полного остывания следует хранить в полиэтиленовом или бумажном пакете. В течении двух дней оно точно мягкое. Выход готового печенья - 0, 950 кг.