Крупяной суп с копченой курицей
Ингредиенты
Пшено - 3 ст. ложек без горки
Картофель - 4-5 шт
Томат - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Лавровый лист - 3 шт
Копченая курица - 200-300 гр
Соль и специи - по вкусу
Супец, Супчик, Суп.
Приготовление
Куриное мясо срезать с кости. Нарезать меленько. По желанию кожу снять и удалить.
Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натираем на терку, лук режим кубиком.
Лук обжарить на сковороде с маслом.
Добавить морковь. Жарим до посветления тона моркови.
Вливаем томатный сок и тушим овощи до уваривания сока на 50%.
Пшено промыть 150 раз до чистейшей прозрачной воды. Это важно. Горечь супу может придать только оно.Картофель очистить. Нарезать кубиком. Сложите пшено и картофель в кастрюлю и залейте водой на 3/4 общего литража. Варите на среднем огне 15 минут.
Когда картофель будет почти готов в суп закладываем специи, лаврушку, зажарку. Помешивая доводим до готовности.
Готово! В последнюю очередь кладем куриное мясо. Кипятим еще 5-7 минут. Проверяем на соль и специи и можно выключать.