Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис с копченой курочкой

Рис с копченой курочкой

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан
Курица копченая - 300 гр
Масло для жарки - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт
Сливки - 100 мл
Соль, специи, зеленый лук - по вкусу
Шафран - 1 щипка
Очень вкусное блюдо на каждый день.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Сковорода должна хорошо нагреться. Влейте в нее растительное масло. Где-то около 3 ст. ложек. Если понадобится больше, всегда сможем добавить. Итак, в сковороде пассеруем натертую на терку морковь. Постоянно помешивая пассеруем 2-3 минуты. Огонь небольшой.
Разогрейте сковороду. Сковорода должна хорошо нагреться. Влейте в нее растительное масло. Где-то около 3 ст. ложек. Если понадобится больше, всегда сможем добавить. Итак, в сковороде пассеруем натертую на терку морковь. Постоянно помешивая пассеруем 2-3 минуты. Огонь небольшой.
Теперь всыпьте в сковороду сухой, промытый, сырой рис. Сразу размешайте. Рис должен пропитаться маслом. Какой рис следует брать? Любой, который есть у вас. Итак, рис перемешали. Накрываем его крышкой и даем 2-3 минуты погреться, пропитаться маслом. Открываем крышку, вливаем 200 мл горячего овощного бульона или воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем воде впитаться в рис, но при этом огонь под сковородой должен быть небольшим, скорее ниже среднего.
Теперь всыпьте в сковороду сухой, промытый, сырой рис. Сразу размешайте. Рис должен пропитаться маслом. Какой рис следует брать? Любой, который есть у вас. Итак, рис перемешали. Накрываем его крышкой и даем 2-3 минуты погреться, пропитаться маслом. Открываем крышку, вливаем 200 мл горячего овощного бульона или воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем воде впитаться в рис, но при этом огонь под сковородой должен быть небольшим, скорее ниже среднего.
В процессе приготовления за все время рис следует помешивать 3-4 раза. Наш рис все время готовится под крышкой на слабом огне. Вода постепенно впитывается в рис и рис проготавливается. По мере испарения воды ее следует периодами подлевать, сразу перемешивать всю массу. Рис не должен получиться сухим. Он как бы плавает в соусе, но при этом каждая рисинка отделяется от другой. После того, как первый стакан бульона впитался в рис, его (рис) можно посолить, добавить специи. Мой выбор в этот раз пал на смесь французских специй плюс шафран. В состав французских специй входят сушеные: тимьян, базилик, розмарин. Я использую имеретинский шафран. Он дешевле по стоимости и не такой насыщенный как настоящий шафран. Имеретинского шафрана можно положить больше, чем дорогого, дабы добиться вкуса и цвета.
В процессе приготовления за все время рис следует помешивать 3-4 раза. Наш рис все время готовится под крышкой на слабом огне. Вода постепенно впитывается в рис и рис проготавливается. По мере испарения воды ее следует периодами подлевать, сразу перемешивать всю массу. Рис не должен получиться сухим. Он как бы плавает в соусе, но при этом каждая рисинка отделяется от другой. После того, как первый стакан бульона впитался в рис, его (рис) можно посолить, добавить специи. Мой выбор в этот раз пал на смесь французских специй плюс шафран. В состав французских специй входят сушеные: тимьян, базилик, розмарин. Я использую имеретинский шафран. Он дешевле по стоимости и не такой насыщенный как настоящий шафран. Имеретинского шафрана можно положить больше, чем дорогого, дабы добиться вкуса и цвета.
Доводим рис до готовности. В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками мякоть куриного окорочка.
Доводим рис до готовности. В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками мякоть куриного окорочка.
Нарезать зеленый лук. Это можно сделать ножом, нарезав лук по косой. Ради эстетики и красоты блюда, что не сделаешь? Добавьте в рис.
Нарезать зеленый лук. Это можно сделать ножом, нарезав лук по косой. Ради эстетики и красоты блюда, что не сделаешь? Добавьте в рис.
Готово! Перемешайте. Добавьте сливочное масло, молоко или сливки. Быстро размешайте, дайте закипеть и выключите. Блюдо готово. Подавать такой рис следует сразу. Очень вкусно, ароматно, блюдо вовсе не сухое, а как бы с соусом. Приятного аппетита.
Готово! Перемешайте. Добавьте сливочное масло, молоко или сливки. Быстро размешайте, дайте закипеть и выключите. Блюдо готово. Подавать такой рис следует сразу. Очень вкусно, ароматно, блюдо вовсе не сухое, а как бы с соусом. Приятного аппетита.