Рулет из свинины в духовке
Ингредиенты
свинина - 1,5 кг
шампиньоны - 500 г
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
карри - 1 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
Приготовление
Кусок брюшины (подчеревок), из которого вы будете делать рулет, промыть и обсушить. Нужно выбирать такой кусок свинины, чтобы он был тонким, с маленьким слоем сала. Можно брать свежее мясо, или мороженное.
Чеснок помойте, после того как вы его очистили. Потом порежьте дольки на пластинки.
Затем возьмите пласт мяса и разверните его хорошенько. Посыпьте пласт солью, карри, черным перцем. Чесночные пластинки распределите по всей поверхности мяса. Лавровый лист тоже следует поломать и также распределить, как чеснок.
Почистите и помойте грибы. Порежьте их пластинками, и бросьте в разогретую сковороду тушиться. Налейте предварительно масло растительное. Снимите через 10 минут и остудите, Откиньте их на дуршлаг и отожмите грибы. Брать для рулета нужно только сухие грибы.
После этого следует разложить грибы по краю пласта для рулета, а потом завернуть.
Возьмите нитки и завяжите рулет. Грибы, чтобы не вылазили при запекании, придавите пальцем с краев.
Потрите свиной рулет солью слегка сверху и ставьте в духовку на два с половиной часа (при t 200°С – запекайте 1 час, а при t 180°С – еще полчаса). За полчаса до конца достаньте рулет из духовки и смажьте его сметаной.
Готовое мясо следует достать из духовки, переложить на блюдо и дать ему остыть полчаса. Потом остывший рулет положить в холодильник. Нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу, можно украсить по желанию.