Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулет из свинины в духовке

Рулет из свинины в духовке

Ингредиенты

свинина - 1,5 кг
шампиньоны - 500 г
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
карри - 1 ч.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.

Приготовление

Кусок брюшины (подчеревок), из которого вы будете делать рулет, промыть и обсушить. Нужно выбирать такой кусок свинины, чтобы он был тонким, с маленьким слоем сала. Можно брать свежее мясо, или мороженное.
Кусок брюшины (подчеревок), из которого вы будете делать рулет, промыть и обсушить. Нужно выбирать такой кусок свинины, чтобы он был тонким, с маленьким слоем сала. Можно брать свежее мясо, или мороженное.
Чеснок помойте, после того как вы его очистили. Потом порежьте дольки на пластинки.
Чеснок помойте, после того как вы его очистили. Потом порежьте дольки на пластинки.
Затем возьмите пласт мяса и разверните его хорошенько. Посыпьте пласт солью, карри, черным перцем. Чесночные пластинки распределите по всей поверхности мяса. Лавровый лист тоже следует поломать и также распределить, как чеснок.
Затем возьмите пласт мяса и разверните его хорошенько. Посыпьте пласт солью, карри, черным перцем. Чесночные пластинки распределите по всей поверхности мяса. Лавровый лист тоже следует поломать и также распределить, как чеснок.
Почистите и помойте грибы. Порежьте их пластинками, и бросьте в разогретую сковороду тушиться. Налейте предварительно масло растительное. Снимите через 10 минут и остудите, Откиньте их на дуршлаг и отожмите грибы. Брать для рулета нужно только сухие грибы.
Почистите и помойте грибы. Порежьте их пластинками, и бросьте в разогретую сковороду тушиться. Налейте предварительно масло растительное. Снимите через 10 минут и остудите, Откиньте их на дуршлаг и отожмите грибы. Брать для рулета нужно только сухие грибы.
После этого следует разложить грибы по краю пласта для рулета, а потом завернуть.
После этого следует разложить грибы по краю пласта для рулета, а потом завернуть.
Возьмите нитки и завяжите рулет. Грибы, чтобы не вылазили при запекании, придавите пальцем с краев.
Возьмите нитки и завяжите рулет. Грибы, чтобы не вылазили при запекании, придавите пальцем с краев.
Потрите свиной рулет солью слегка сверху и ставьте в духовку на два с половиной часа (при t 200°С – запекайте 1 час, а при t 180°С – еще полчаса). За полчаса до конца достаньте рулет из духовки и смажьте его сметаной.
Потрите свиной рулет солью слегка сверху и ставьте в духовку на два с половиной часа (при t 200°С – запекайте 1 час, а при t 180°С – еще полчаса). За полчаса до конца достаньте рулет из духовки и смажьте его сметаной.
Готовое мясо следует достать из духовки, переложить на блюдо и дать ему остыть полчаса. Потом остывший рулет положить в холодильник. Нарежьте рулет кусочками и подавайте  к столу, можно украсить по желанию.
Готовое мясо следует достать из духовки, переложить на блюдо и дать ему остыть полчаса. Потом остывший рулет положить в холодильник. Нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу, можно украсить по желанию.