На главную

Салат из баклажанов с фетой

Этот салат перевернул мое представление о баклажанах. Он стал очень любимым и периодически появляется на столе. Не советую ничего менять, ингредиентов не так много, лучше придерживаться этого списка.
  • Ингредиенты
  • Баклажаны 300 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Фета сыр 100 г
  • Уксус винный 5 мл



Способ приготовления

  • Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить, но я этого не делаю, так фатурнее, есть что пожевать :) Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно, свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось. Я держу в среднем минут 20. Но все зависит от духовки. Если передержать - получатся сухие чичпсы, если недодержать - хрустящие огурцы. На фото они где-то в середине своего пути. Готовим Салат из баклажанов с фетой, шаг 1
  • Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно заменить фетаксой, но она не крошится, ее надо резать. Готовим Салат из баклажанов с фетой, шаг 2
  • В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу.
  • Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита.
http://foodclub.ru/detail/17670