Курица с травами для малышей
 
                      Ингредиенты
                                    Помидоры красные - 50 г
                                
                            
                                    Лук красный - 1 шт
                                
                            
                                    Куриное филе - 50 г
                                
                            
                                    Базилик свежий зеленый - 10 г
                                
                            
                                    Тмин - 1 ч.л.
                                
                            
                                    Петрушка -  по вкусу
                                
                            
                                    Манка, манная крупа - 50 г
                                
                            
                                    Оливковое масло - 10 мл
                                
                            Принято считать, что детское пюре бывает двух видов: баночное и домашнее, причем оба вида не имеют никакого вкуса или же вкус противный. Про баночные пюре мы, пожалуй, забудем, а вот домашние научимся делать очень вкусными и полезными. Сегодня я расскажу про чудесное летнее (мне так кажется, так как все-таки лучше иметь свежие помидоры и травы) пюре из овощей и курицы. 
            Приготовление
 
                    Основные ингредиенты
                 
                    Делаем небольшие надрезы на помидоре  и заливаем его кипятком. Через пару минут выливаем кипяток и легко и просто чистим от кожицы и семечек. Режем маленькими кусочками помидор, лук и куриное филе. Выкладываем все в кастрюлю с толстым дном. 
                 
                    Моем травы и ножницами мелко-мелко нарезаем в кастрюлю с овощами и птицей.  <br />  Можно использовать также и сушеные травы. 
                 
                    Заливаем ингредиенты водой. И ставим вариться под крышкой на 15 минут.
                 
                    Добавляем манку ( для детей постарше манку можно смело заменять кускусом). Манки нужно примерно 3 столовых ложки без горки.
                 
                    Готовим в течение 3 минут, постоянно помешивая. И у нас уже получается пюре с небольшими кусочками курицы.
                 
                    Если ваш малыш еще не справляется с кусочками, перемалываем до состояния пюре в блендере. Добавляем немного оливкового масла. Соль можно не добавлять, так как травы придают пюре насыщенный вкус.  В результате получается блюдо достойное настоящего маленького гурмана!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    