Картофель королевский с курицей и травами
Ингредиенты
картофель мягких сортов - 5 шт
куриное филе - 300 г
лук репчатый - 2 шт
базилик - 1 ч.л.
эстрагон - 1 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
майонез - 75 г
укроп - 0.5 пучок
соль - 2 ч.л.
перец - 2 ч.л.
сало не соленое - 50 г
Прекрасное основное блюдо для любого праздничного стола! Вкусно, богато, просто.
Приготовление
Картофель моем и очищаем, нарезаем кружочками в 0.5 см де-то.
Складываем картошку в миску. Добавляем соль, перец, травы (все).
Добавляем майонез (берите не жирный, лучше домашний).
Куриное филе моем и нарезаем ломтиками или полосочками.
На противень раскладываем картошку в один слой, сверху равномерно курицу.
Тонкими кольцами режем лук и кладем сверху ровным слоем. Помните - в таком блюде лука много не бывает если резать его тонко.
Сверху кладем нарезанное тонко сало и измельченный укроп. Все слегка присаливаем.
Запекаем при 200 градусах до готовности картошки (35-40 мин),
Готово! Подаем блюдо с острыми соусами (лучше всего горчицей). Они помогу организму легче переварить жирную пищу. Кушайте на здоровье!=)