На главную

Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой

Вкусный и сытный обед или ужин.
  • Ингредиенты
  • Курица (1,8 кг) 1 шт.
  • Сливы красные 100 г
  • Яблоки антоновка 0.2 кг
  • Тимьян 2 г
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Майоран ¼ ч.л.
  • Чеснок головки 2 шт.
  • Кукуруза в початках свежая 2 шт.
  • Лаймы ½ шт.
  • Кинза (кориандр) 10 г



Способ приготовления

  • Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести смесь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 градусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут. Готовим Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой, шаг 1
  • Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.
http://foodclub.ru/detail/17062