Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой
Ингредиенты
Курица (1,8 кг) - 1 шт
Сливы красные - 100 г
Яблоки антоновка - 0.2 кг
Тимьян - 2 г
Базилик сушеный - ¼ ч.л.
Майоран - ¼ ч.л.
Чеснок головки - 2 шт
Кукуруза в початках свежая - 2 шт
Лаймы - ½ шт
Кинза (кориандр) - 10 г
Вкусный и сытный обед или ужин.
Приготовление
Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести смесь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 градусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.
Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.