Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица со вкусом манго и имбиря

Курица со вкусом манго и имбиря

Ингредиенты

куриные ножки, бедрышки или грудки - 450 г
манго спелый,снять кожицу , порезать на дольки - 1 шт
2 см.имбирь свежий,нарезать кольцами ,затем стержнями - -
свежая кинза,порезать или сушеная - 1/3 стакана или 2 ст.л.
халапеньо, острый перец,очистить от семян и порезать кольцами - 1 шт
оливковое масло - 4 ч.л.
соль и перец - по вкусу
сок лайма - -
Можно любые части тела использовать для этого рецепта, с учетом того, что куриные грудки к примеру готовятся в два раза быстрей голени и бедрышек.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 гр. Манго, имбирь,халапеньо порезать .
Разогреть духовку до 200 гр. Манго, имбирь,халапеньо порезать .
Куриные части посолить и поперчить. Выложить в жаропрочное блюдо вначале манго ломтиками,затем курин.части,сверху халапеньо кольцами и имбирь, кинза. Сбрызнем лаймовым соком и олив.маслом.
Куриные части посолить и поперчить. Выложить в жаропрочное блюдо вначале манго ломтиками,затем курин.части,сверху халапеньо кольцами и имбирь, кинза. Сбрызнем лаймовым соком и олив.маслом.
Сверху закроем пакетом для выпекания или фольгой.
Сверху закроем пакетом для выпекания или фольгой.
Поставим в духовку на 1 час, если у вас не грудки, к примеру.
Поставим в духовку на 1 час, если у вас не грудки, к примеру.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.