Мясо с апельсином и имбирём
Ингредиенты
Свинина (задняя часть) - 500 грамм
Лук зеленый - 3 пера
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Имбирь сухой молотый - 1 ст.л.
Очень вкусное мясо с соусом из апельсина и имбиря!
Приготовление
Подготовить всё продукты.
Снять цедру с апельсина (удобно это делать с помощью картофелечистки).
Зелёный лук, чеснок и цедру мелко нарезать.
Из апельсина выжать сок. Немного обжарить лук в растительном масле вместе с чесноком, имбирём и цедрой (до мягкости).
Нарезать небольшими кусочками свинину (заднюю часть). И отдельно в глубоком сотейнике обжарить его.
Смешать соевый соус, сахар и крахмал с апельсиновым соком.
К мясу добавить обжарку из лука с цедрой и соус.
Готово! Довести блюдо до готовности (≈15 минут).