Салат с красной капустой и манго
Ингредиенты
кочан красной капусты, очистить и порубить - 1 кочан
соль - 1 ч.л.
большой манго - 1 шт
свежая кинза, порезать - 1 ст.л.
сок свежего лайма( примерно 2х лаймов) - 1/4 стакана
яблочный уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Мне понравился этот весьма полезный салатик. Инфа из интернета: Антоцианы, придающие продуктам темную окраску, очень полезны для организма человека. Они повышают упругость капилляров и нормализуют их проницаемость. Антоциан обладает свойствами, препятствующими воздействию радиации на человека и возникновению белокровия. Кроме того антоциан помогает бороться против рака. Датские ученые выяснили, что краснокочанная капуста в 2 раза уменьшает риск возникновения рака молочных желез у женщин...
Приготовление
Капусту порубить и сложить в емкость. Посолить и руками пожать. Выложить в дуршлаг и дать 20 мин.постоять, для снятия капустного сока. Переложить в блюдо для салата.
Затем добавить в это блюдо манго,кинзу , сок лайма, уксус и сахар. Перемешать.
Готово! Дать постоять 15 мин. при комнатной тем-ре и подавать на стол. Приятного аппетита.