Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица в бальзамическом соусе и меласса

Курица в бальзамическом соусе и меласса

Ингредиенты

меласса - 1/2 стакана
бальзамический уксус - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
куриные бедрышки - 1.5 кг
соль и черный перец по - 1/2 ч.л
Кратко скажу ,что меласса это патока,которая используется в кулинарии как сироп и оч.популярна именно в этом качестве. Рецепт прост в исполнение при наличие задаваемых продуктов. Используем гриль или духовку.

Приготовление

Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде. Отложить 1/4 стак. Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх куриные бедра   в холодильник на 1час.
Смешать все:меласса и уксус,цедра в небольшом блюде. Отложить 1/4 стак. Остальное в пакет или оставить в блюде,выложить поверх куриные бедра в холодильник на 1час.
Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль. Куриные части вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр. Запекаете до готовности.
Оставленную часть 1/4 поставить на огонь и кипятить примерно 5мин. Разогреть гриль. Куриные части вытащить из пакета,посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 20мин. переворачивая, если у вас духовка тем-ра до 200гр. Запекаете до готовности.
Готово! Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин. Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.
Готово! Смажем курочку приготовленной мелассой и готовим еще 5мин. Подаем по желанию с этой готовой жидкостью мелассы.