Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриный паштет с бальзамическим луком.

Куриный паштет с бальзамическим луком.

Ингредиенты

Для бальзамического лука: - -
оливковое масло - -
луковицы большие,порезать - 2 шт
соль - -
бальзамический уксус - 1 стакан
Для куриного паштета: - -
оливковое масло - -
филе анчоусов - 2-3 шт
каперсы - 2 ст.л..
чеснок,раздавить - 2 дольки
куриная печень,очищенной,помытой - 450 г
стакан белого вина - 1 стакан
багет,порезать на кусочки,отгрилить - 1 багет
Для любителей печени и нежных паштетов, вы не пожалеете,обещаю.Рецепт от шефа повара одного из ресторанов Америки (The Secret to Piccolini). Подают на багете,порезанном на порции и отгрилинным как закуска. У меня кусочки хлеба.

Приготовление

На большой сковороде разогреем оливковое масло.Выложит порезанный лук,у меня красный, посолить.Закрыть крышкой и тушить 20 мин.Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20 мин.помешивая.Готовый лук убрать на тарелку или в контейнер.
На большой сковороде разогреем оливковое масло.Выложит порезанный лук,у меня красный, посолить.Закрыть крышкой и тушить 20 мин.Добавить бальзамический уксус и готовить еще 20 мин.помешивая.Готовый лук убрать на тарелку или в контейнер.
Для куриного паштета:разогреем сковороду,выльем оливковое масло.Добавим анчоусы,чеснок и каперсы.Готовим на среднем огне как анчоусы разойдутся. Затем куриную печень и готовим вместе примерно 5 мин. или как печень будет почти готова.Добавим вино и тушим пока жидкость не убавится наполовину.
Для куриного паштета:разогреем сковороду,выльем оливковое масло.Добавим анчоусы,чеснок и каперсы.Готовим на среднем огне как анчоусы разойдутся. Затем куриную печень и готовим вместе примерно 5 мин. или как печень будет почти готова.Добавим вино и тушим пока жидкость не убавится наполовину.
Выложим все в фудпроцессор посолим и добавим оливковое масло,если надо и взбиваем до однородной массы.
Выложим все в фудпроцессор посолим и добавим оливковое масло,если надо и взбиваем до однородной массы.
Подаем с багетом или хлебом по вашему вкусу,сверху выкладываем бальзамический лук. Приятного аппетита.
Подаем с багетом или хлебом по вашему вкусу,сверху выкладываем бальзамический лук. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...