Вешенки с бальзамическим уксусом и пармезаном
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Чеснок - 2 зубка
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 50 г
Специи - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вешенки по этому рецепту получаются очень мягкими и острыми!
Приготовление
Прежде всего нам нужно отварить вешенки в подсоленой воде до готовности.
Чеснок нарезаем очень мелко. Разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем вначале чеснок. Потом добавляем грибы и все специи. Обжариваем грибы на сильном огне до появления румяной корочки.
Для соуса нам понадобится соус бальзамико, а для пикантной нотки- острый сыр "Пармезано". У меня такового не оказалось, но его легко заменил сыр "Грана Падано".
Сыр натираем на средней терке. Зелень нарезаем мелко.
Готово! Грибы выкладываем на блюдо, поливаем соусом бальзамико, посыпаем сыром и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!