Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица в бальзамическом уксусе с оливками и орехами

Курица в бальзамическом уксусе с оливками и орехами

Ингредиенты

оливковое масло - 4 ч.л.
куриные бедрышки - 4 шт
соль, перец - по вкусу
небольшая луковица шалот,порезать тонко - 1 шт
бальзамический уксус - 3 ст.л..
куриный бульон - 1/4 стакана
соевый соус - 1 ч.л.
коричневый сахар - 1/2 ч.л
тимьян - 2 веточки
оливки - -
орехи грецкие, подсушить - -
шнитт-лук, порезать - -
Замечательный вариант куриного рецепта в копилочку и готовим на обед или ужин.

Приготовление

Куриные бедрышки посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле  2 ч.л по  6 мин.сторона. Перенести на тарелку.
Куриные бедрышки посолить и поперчить, обжарить на оливковом масле 2 ч.л по 6 мин.сторона. Перенести на тарелку.
Добавить  2 ч.л оливкового масла и обжарить лук, примерно 3 мин. Убрать  в тарелку к куриным бедрышкам.
Добавить 2 ч.л оливкового масла и обжарить лук, примерно 3 мин. Убрать в тарелку к куриным бедрышкам.
На сковороду вылить бальзамический уксус, куриный бульон,соевый соус, сахар, тимьян. Перемешать 1 мин. Вернуть куриные бедрышки с луком, готовить на медленном огне до готовности. Добавьте куриный бульон ,если нужно.
На сковороду вылить бальзамический уксус, куриный бульон,соевый соус, сахар, тимьян. Перемешать 1 мин. Вернуть куриные бедрышки с луком, готовить на медленном огне до готовности. Добавьте куриный бульон ,если нужно.
Готово! Подаем с гарниром, оливками и орехами подсушенными, посыпать сверху шнитт -луком.
Готово! Подаем с гарниром, оливками и орехами подсушенными, посыпать сверху шнитт -луком.