Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные грудки в бальзамическом маринаде

Куриные грудки в бальзамическом маринаде

Ингредиенты

Куриные грудки - 600 г
Для маринада: Бальзамический соус (готовый) - 20 мл.
Сок лимона - 1 шт
Оливковое масло - 30 мл.
Соль, чеснок, прованские травы - по вкусу
Мед - 10 г
Так же: лимонные дольки и репчатый лук - -
Оливковое масло для обжаривания - -
Мясо куриных грудок , замаринованное в маринаде из бальзамического соуса (не уксуса). После быстрого обжаривания и последующего приготовления в духовке становится невероятно вкусным..

Приготовление

В 1 стакане воды развести бальзамический соус, мед, соль по вкусу. Добавить сок лимона и специи. По желанию можно бросить несколько долек лимона.
В 1 стакане воды развести бальзамический соус, мед, соль по вкусу. Добавить сок лимона и специи. По желанию можно бросить несколько долек лимона.
Выложить в маринад грудки. Переворачивать время от времени.Хорошо подержать их в течении ночи.
Выложить в маринад грудки. Переворачивать время от времени.Хорошо подержать их в течении ночи.
Затем вынуть, промакнуть лишнюю влагу и обжарить на оливковом масле в течении 3 минут с каждой стороны. Грудки уложить на фольгу, добавить репчатый лук и лимончик. Завернуть плотно и поставить в духовку 200С на 20 мин.
Затем вынуть, промакнуть лишнюю влагу и обжарить на оливковом масле в течении 3 минут с каждой стороны. Грудки уложить на фольгу, добавить репчатый лук и лимончик. Завернуть плотно и поставить в духовку 200С на 20 мин.
Готовое мясо нарезать на кусочки.
Готовое мясо нарезать на кусочки.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !