Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Говяжья корейка в апельсиново-бальзамической глазури

Говяжья корейка в апельсиново-бальзамической глазури

Ингредиенты

Для глазури: - -
сливочное масло - 1 1/2 ст.л.
луковица шалот, порезать мелко - 1 шт
натуральный апельсиновый сок - 1 стакан
апельсиновый джем - 1/2 стакана
бальзамический уксус - 1/2 стакана
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1/2 ч.л
апельсиновая цедра - 1 1/2 ч.л
Говяжья корейка, комнат.тем-ры - 4 кг
вода - 1/2 стакана
соль,перец - по вкусу
Праздничное или воскресное блюдо. С цитрусовым вкусом. У меня кол-во сделано меньше ,потому как вес корейки небольшой.

Приготовление

В кастрюле растопим сливочное масло. Выложим лук, обжарим его примерно 5 мин. Добавим остальные ингредиенты и готовим 25 мин.
В кастрюле растопим сливочное масло. Выложим лук, обжарим его примерно 5 мин. Добавим остальные ингредиенты и готовим 25 мин.
Разогреть духовку до 230 гр. Кусок корейки посолить и поперчить. Поставить на 15 мин. в духовку.
Разогреть духовку до 230 гр. Кусок корейки посолить и поперчить. Поставить на 15 мин. в духовку.
Сбавим тем-ру до 180 гр. Добавим 1/2 стак.воды и готовим 30 мин.
Сбавим тем-ру до 180 гр. Добавим 1/2 стак.воды и готовим 30 мин.
Затем смажем глазурью корейку и вернем еще на 15 мин. в духовку. Через 15 мин.повторим еще раз. Если у вас кусок большой повторяем до готовности мяса.
Затем смажем глазурью корейку и вернем еще на 15 мин. в духовку. Через 15 мин.повторим еще раз. Если у вас кусок большой повторяем до готовности мяса.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...