Cвиные ребрышки с цитрусовым барбекю соусом
Ингредиенты
сладкая паприка - 4 ст.л.
приправа Old Bay Seasoning - 2 ст.л..
чили порошком - 2 ст.л..
кайенский перец - 1 ч.л.
чесночная приправа - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
черный перец - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 1/2 стакана
свиные ребра - 3 кг
Цитрусовый барбекю соус: - -
маленькая луковица - 1 шт
апельсиновый свежий сок - 1 стакан
кетчуп - 2 стакана
сок свежего лайма - 1/4 стакана
яблочный уксус - 1/4 стакана
коричневый сахар - 2 ст.л..
сухая горчица - 1 ст.л.
сладкая паприка - 1 ст.л.
красный перец хлопьями - 1 1/2 ч.л
чесночная приправа - 1/2 ч.л
чили порошком - 1/2 ч.л
соус Табаско - 1.5 ч.л.
мед жидкий - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1 1/2 ч.л
сливочное масло - 70 г
Для любителей ребрышек, отличный вариант для воскресного ужина или обеда.Рецепт идет на 3 кг ребер, для себя я кол-во специй сократила, у меня 1,5 кг. Рецепт пишу как есть в оригинале. Old Bay Seasoning , если нет в продаже можно сделать самим,рецепт тут выкладывала. Или исключить из списка.
Приготовление
Смешать паприка,Old Bay Seasoning, чили,кайенский перец, чесночный порошок в емкости. Добавить, соль и черный перец, сахар.
Обвалять ребра с обеих сторон этой смесью в пакете,добавить бальзамический уксус сверху. Закрыть пакет и положить в холодильник на ночь.
Приготовим барбекю соус:в фудпроцессоре или в блендаре размолоть лук и ¼ стак. апельсинового сока в режим пюре, 1 мин.
В кастрюле смешать ¾ стакана апельсинового сока и все следующие по списку ингредиенты. Выложить сверху лук молотый с соком, перемешать. убавить огонь, помешивать и тушить 25 мин. Дать остыть.
На противень выложить фоьгу, достать ребра из холодильника и поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 1 час.
Через час можно достать из духовки и слегка смазать соусом вернуть в духовку на 30 мин. Готовые ребра достать из духовки, дать слегка остыть и подавать с цитрусовым барбекю соусом.
Готово! Приятного аппетита.