Ребрышки Барбекю с рисом (в мультиварке)
Ингредиенты
свиные ребрышки - 900 г
смесь пряностей "Американский гриль" - 1 ч.л.
крупная соль - 1.5 ч.л.
растительное масло - 1.5 ст.л.
вода - 400 мл
лавровый лист - 1 шт
смесь пропаренного и дикого риса - 200 г
морковь - 1 шт
зелень - для подачи
В состав смеси пряностей "Американский гриль" входят: чеснок, черный перец, цедра лимона, морская соль, лук, перец Чили, перец розовый, орегано и апельсиновый сок. Блюдо получилось пряным, острым и ароматным. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать соль и пряности "Американский гриль", натереть этой смесью свиные ребрышки.
Обжарить ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция "Жарка"), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" около 1 часа.
Вынуть ребрышки, засыпать рис и кубиками нарезанную морковь,
вернуть ребрышки обратно и готовить в режиме "Плов" еще 25-30 минут до готовности риса.
Готово! Разложить блюдо по тарелкам, посыпать смесью пряностей "Американский гриль", украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! :)