Свиные ребрышки в домашнем барбекю соусе
Ингредиенты
свиные ребра - 3-4 кг
кетчуп - 2 стакана
вода - 1 стакан
яблочный уксус - 1/2 стакана
коричневый сахар - 5 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
свежий лимонный сок - 1 ст.л.
вустер.соус - 1 ст.л.
черный перец - 1/2 ч.л
луковая специя порошком - 1/2 ч.л
сухая горчица(специя) - 1/2 ч.л
паприка - -
Отличный получается соус для свиных или говяжьих ребрышек,рецепт рассчитан на 3-4кг ребер,я делала под свой вес,но рецепт выкладываю как есть. Да,ребра имеются различной нарезки ,в американской нарезке они наз-ся: spare ribs,pork ribs and baby ribs. Беби ребрышки конечно самые нежные и вкусные, затем просто свиные ребра,они дешевле первых,но также вкусны, а вот spare ribs,я считаю они на любителя их всех дольше готовить и вкус у них отличается.
Приготовление
Ребра обсушить, обсыпать паприкой,отложить. Подготовим соус. В кастрюльке смешаем кетчуп,вода, яблочный уксус,сахар коричневый и обычный, лимонный сок, вустер.соус,черный перец,луковую специю,сухую горчицу. Все перемешаем тщательно. Поставим кипятить,как закипит,убавляем газ и оставляем кипеть на медлен.огне 1час.15мин.помешивая. Готовый соус распределить на ребра с обеих сторон.
Готовим в духовке в режиме бройл/гриль/ или просто на гриле до готовности. Переворачивать. Готовые ребрышки разрезать и подавать к столу в общем блюде или порциями.
Готово! Приятного аппетита.