Рецепты
Рецепты: например хумус

Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Ингредиенты

говядина (вырезка) - 500 г
майонез - 3-5 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
горчица готовая - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
репчатый лук - 3 шт
сыр - 200-300 г

Приготовление

Мясо следует помыть, обсушить. Для этого подойдет бумажное полотенце либо салфетка. Затем нарежьте говядину порционными кусками. Лучше всего резать мясо поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.
Мясо следует помыть, обсушить. Для этого подойдет бумажное полотенце либо салфетка. Затем нарежьте говядину порционными кусками. Лучше всего резать мясо поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.
Возьмите миску. Соедините в ней горчицу, соль, майонез и черный перец. Все хорошо перемешайте.
Возьмите миску. Соедините в ней горчицу, соль, майонез и черный перец. Все хорошо перемешайте.
Потом отбейте кусочки говядины кухонным слегка молоточком.
Потом отбейте кусочки говядины кухонным слегка молоточком.
Натрите мясо смесью горчицы и майонеза. Оставьте мариноваться на некоторое время (лучше всего около получаса).
Натрите мясо смесью горчицы и майонеза. Оставьте мариноваться на некоторое время (лучше всего около получаса).
Репчатый лук следует очистить он шелухи. Затем луковицу нашинковать кольцами. Старайтесь, чтобы луковые кольца были как можно тоньше, они придают вкус блюду.
Репчатый лук следует очистить он шелухи. Затем луковицу нашинковать кольцами. Старайтесь, чтобы луковые кольца были как можно тоньше, они придают вкус блюду.
Далее нужно натереть на терке приготовленный заранее кусочек сыра. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку, это дело вкуса.
Далее нужно натереть на терке приготовленный заранее кусочек сыра. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку, это дело вкуса.
Приготовьте форму для запекания (керамическую или стеклянную). Смажьте ее растительным маслом. Затем выложите отбитые кусочки на дно. Потом положите сверху слой лука, порезанного кольцами. Затем посыпьте блюдо сыром, натертым на терке.
Приготовьте форму для запекания (керамическую или стеклянную). Смажьте ее растительным маслом. Затем выложите отбитые кусочки на дно. Потом положите сверху слой лука, порезанного кольцами. Затем посыпьте блюдо сыром, натертым на терке.
Поставьте отбивные в духовку. Запекайте там мясо, пока корочка не станет румяной. Температура от 120°С до 140°С. Времени около сорока минут вполне хватит для того, чтобы мясо внутри пропеклось. Готовые отбивные следует вытащить из духовки. Подавайте с картофельным пюре и салатом из зелени.
Поставьте отбивные в духовку. Запекайте там мясо, пока корочка не станет румяной. Температура от 120°С до 140°С. Времени около сорока минут вполне хватит для того, чтобы мясо внутри пропеклось. Готовые отбивные следует вытащить из духовки. Подавайте с картофельным пюре и салатом из зелени.