Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица в клубничном маринаде

Курица в клубничном маринаде

Ингредиенты

ножки куриные - 5 шт
клубника - 10 шт
сметана жирная - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Эта курочка получается на вкус очень нежной и легкой. Ничего лишнего.

Приготовление

 Главное чтобы курица, которую вы будете готовить, была на кости. Снимите с нее кожуру и хорошенько вымойте.
Главное чтобы курица, которую вы будете готовить, была на кости. Снимите с нее кожуру и хорошенько вымойте.
Клубнику выложите в чистый блендер-чашку и капните к ней около семи капель лимонного сока. Также добавьте пол чайной ложки соли и столько же сахара.
Клубнику выложите в чистый блендер-чашку и капните к ней около семи капель лимонного сока. Также добавьте пол чайной ложки соли и столько же сахара.
После этого взбейте клубнику до однородной жидком массы. И только после этого кладите остальные компоненты. Если перемолоть сразу все вместе, клубника может получится комками.
После этого взбейте клубнику до однородной жидком массы. И только после этого кладите остальные компоненты. Если перемолоть сразу все вместе, клубника может получится комками.
Итак, следующими кладем по одной столовой ложке майонеза и сметаны. А еще лучше, по возможности, положить домашних жирных сливок. Если сметана у вас нежирная, да еще и магазинная, то добавьте еще плюс ко всему чайную ложку сливочного масла. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным и не сухим. Отдельно разделите белок и желток от одного куриного яйца независимо от того, сколько порций вы готовите. Добавьте его к остальным компонентам в блендер. Взбейте все до однородной массы и попробуйте. На вкус поперчите и посолите. Кроме того, если для вас маринад слишком кислый, добавьте немного сахара.
Итак, следующими кладем по одной столовой ложке майонеза и сметаны. А еще лучше, по возможности, положить домашних жирных сливок. Если сметана у вас нежирная, да еще и магазинная, то добавьте еще плюс ко всему чайную ложку сливочного масла. Это нужно для того, чтобы мясо было сочным и не сухим. Отдельно разделите белок и желток от одного куриного яйца независимо от того, сколько порций вы готовите. Добавьте его к остальным компонентам в блендер. Взбейте все до однородной массы и попробуйте. На вкус поперчите и посолите. Кроме того, если для вас маринад слишком кислый, добавьте немного сахара.
Замаринуйте курицу в клубничном маринаде не менее чем на час, поскольку этот маринад не слишком едкий, а наоборот, нежный. Хорошо маринованная курица должна быть не упругой.
Замаринуйте курицу в клубничном маринаде не менее чем на час, поскольку этот маринад не слишком едкий, а наоборот, нежный. Хорошо маринованная курица должна быть не упругой.
Выложите хорошо промаринованную курицу в рукав для выпекания. Сверху влейте одну столовую ложку растительного, лучше всего оливкового, масла.
Выложите хорошо промаринованную курицу в рукав для выпекания. Сверху влейте одну столовую ложку растительного, лучше всего оливкового, масла.
Духовку нагрейте до максимума, а когда поставите курицу, выпекайте ее при температуре не более 100 градусов в течении тридцати-сорока минут. Если температура будет слишком большое, мясо раньше времени будет отходить от кости, когда курица еще не успеет пропитаться. В правильно приготовленной курице остается не больше двух столовых ложек соуса, включая и сам сок от мяса.
Духовку нагрейте до максимума, а когда поставите курицу, выпекайте ее при температуре не более 100 градусов в течении тридцати-сорока минут. Если температура будет слишком большое, мясо раньше времени будет отходить от кости, когда курица еще не успеет пропитаться. В правильно приготовленной курице остается не больше двух столовых ложек соуса, включая и сам сок от мяса.
Готово! Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте свежей клубникой. Подавайте с любым гарниром, а лучше всего с овощным салатом. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте свежей клубникой. Подавайте с любым гарниром, а лучше всего с овощным салатом. Кушайте на здоровье! =)