Рецепты
Рецепты: например канапе

Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде

Ингредиенты

Скумбрия - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 2 столовые ложки
Скумбрия - вкусная и полезная рыба. Ценна она прежде всего наличием кислоты Омега-3, так как в этой рыбе много жира. Приготовленная по этому рецепту скумбрия похожа на хорошие рыбные консервы.

Приготовление

Скумбрию нужно разморозить.
Скумбрию нужно разморозить.
Затем отрезать голову и хвост,  выпотрошить и разрезать на кусочки.
Затем отрезать голову и хвост, выпотрошить и разрезать на кусочки.
Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
На сковороду с подсолнечным маслом выложить морковь и лук. Тушить их 10 минут. Затем измельчить большой помидор или положить три столовые ложки томатного морса или 2 столовые томатной пасты. Добавить с луку и моркови, перемешать.
На сковороду с подсолнечным маслом выложить морковь и лук. Тушить их 10 минут. Затем измельчить большой помидор или положить три столовые ложки томатного морса или 2 столовые томатной пасты. Добавить с луку и моркови, перемешать.
Кусочки скумбрии посолить и обвалять в муке. Выложить на сковороду с овощами. Добавить немного воды.
Кусочки скумбрии посолить и обвалять в муке. Выложить на сковороду с овощами. Добавить немного воды.
Тушить скумбрию под крышкой на небольшом огне  20-25 минут.
Тушить скумбрию под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
Готово! Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Готово! Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.