Рыба под маринадом
Ингредиенты
филе минтая - 700 г
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
корень петрушки - 2 шт
корень сельдерея - 1/2 шт
Мука белая - 5 ст.л.
растительное масло - 100 г
специи для рыбы - 2 ст.л.
соль и перец - по вкусу
лавровый лист - 4 шт
сахар - 1 ст.л.
томатная паста - 200 г
Помните праздничные столы во времена советского застоя? Традиционный тазик салата «Оливье», огромное блюдо селедки «под шубой», отварная картошечка с мясом, холодец и рыба под маринадом. Вкуснотища! У нас это было коронное блюдо. Готовилось оно заранее, подавалось всегда холодным. А потому в день самого праздника времени приготовление не отнимало. Оставалось только красиво выложить рыбку на праздничное блюдо и украсить маринадом.Тряхнем стариной? Тем более, что старина-то еще не такая уж и ветхая.
Приготовление
Трем на крупную овощерезку морковь, петрушку и сельдерей, режем полукольцами лук. Ставим в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем специи и тушим.
А пока займемся рыбой, помоем высушим ее.
Маринуем в приправе для рыбы полчаса
Обжариваем рыбу с двух сторон пару минут.
Выкладываем в форму слоями - слоями овощи, слой рыбы и т.д.
Последний слой овощей, и заливаем томатной пастой, разведенной водой с солью и сахаром. Ставим в духовку на 30 минут.
Вкусное и очень полезное блюдо готово, на современный лад=))))Приятного аппетита!!=))