Рецепты
Найти
Рецепты: например жареная вобла

Курица с яблоком, запеченая в рукаве

Курица с яблоком, запеченая в рукаве

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт
Яблоки – 2 шт
Чеснок – 2 зубца
Специи и приправы к курице – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Вкусный вариант привычных блюд хочу предложить вашему вниманию. Это блюдо не ново, но его приготовление и подача дает неповторимый вкус праздника.

Приготовление

Куриные бедра вымыть. Пинцетом выщипать остатки перьев. Лишнюю кожу срезать.Вместо бедрышек можно использовать любую часть курицы. Не желательно в чистом виде использовать филе.  Филе более сухое мясо. Бедра идеальный вариант, но можно взять и ножки и целые окорочка.
Куриные бедра вымыть. Пинцетом выщипать остатки перьев. Лишнюю кожу срезать.Вместо бедрышек можно использовать любую часть курицы. Не желательно в чистом виде использовать филе. Филе более сухое мясо. Бедра идеальный вариант, но можно взять и ножки и целые окорочка.
Специи к курицы смешайте в одной мисочке. Добавьте соль. Все перемешав, натрите куриное мясо, а особенно шкурку этими специями. Важно не просто посыпать мясо, а хорошо втереть специи в мясо.
Специи к курицы смешайте в одной мисочке. Добавьте соль. Все перемешав, натрите куриное мясо, а особенно шкурку этими специями. Важно не просто посыпать мясо, а хорошо втереть специи в мясо.
В миску влейте немного растительного масла. У меня оливковое. Оно ускорит процессы маринования.
В миску влейте немного растительного масла. У меня оливковое. Оно ускорит процессы маринования.
Репчатый лук нарезать кольцами. Добавьте его к мясу и перемешайте. Затяните мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Репчатый лук нарезать кольцами. Добавьте его к мясу и перемешайте. Затяните мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Промаринованное мясо еще раз перемешайте, выложите в рукав для запекания. Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Добавьте к мясу. Края рукава свяжите защипами. Уложите рукав на противень. Запекайте при 200 градусов около часа.
Промаринованное мясо еще раз перемешайте, выложите в рукав для запекания. Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Добавьте к мясу. Края рукава свяжите защипами. Уложите рукав на противень. Запекайте при 200 градусов около часа.
Готово! Яблоки при запекании размягчатся. Пропитают мясо яблочным вкусом. Готовое блюдо очень напоминает курицу-гриль.
Готово! Яблоки при запекании размягчатся. Пропитают мясо яблочным вкусом. Готовое блюдо очень напоминает курицу-гриль.
Источник: vpuzo.com