Свинина в рукаве с черносливом в духовке
Ингредиенты
свинина - 1 кг
картофель - 2 шт
чернослив - 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
кориандр - по вкусу
карри - по вкусу
перец черный - по вкусу
рукав для запекания - шт
Приготовление
Мякоть свинины следует хорошо промыть. Затем обсушите его, выложив на салфетку или полотенце. Натрите кусок свинины специями, солью, перцем черным, карри. Оставьте так мясо «отдыхать» 10 минут.
Предварительно замоченный чернослив промойте. Отожмите воду с него. Если нужно вытащите косточки.
Чеснок нужно очистить и помыть. Далее дольки чеснока порежьте на небольшие пластинки.
Очистите и помойте клубни картофеля. Обсушенный картофель разрежьте на четыре части.
После этого возьмите «отдохнувший» кусок мяса и сделайте надрезы на нем сверху, по вей длине. Воткните в разрезы чернослив вместе с чесноком. Чтобы они лучше туда входили, надрезы должны быть крестовидной формы.
Возьмите рукав для запекания. Положите его на противень. Далее кусок свинины, нашпигованный черносливом и чесноком, уложите в рукав, а рядом (по бокам с обеих сторон) положите части картофеля.
Запекайте в духовке мясо в течении 50 минут. За десять минут до конца запекания вытащите рукав с мясом и сделайте в нем несколько проколов вилкой. Затем поставьте обратно (мясо должно зарумяниться). Вытяните готовое мясо и выложите на блюдо. Дайте остыть минут 7, а потом нарезайте и подавайте к столу.