Рецепты
Рецепты: например холодец

Курица, запеченная в духовке в фольге

Курица, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты

куриные ножки - 1 кг
горчица - 3 ст.л.
чеснок - по вкусу
белое вино - 3,5 ст.л.
тимьян - 1,5 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Приготовьте куриные ножки. Помойте их и оботрите (полотенцем или салфеткой бумажкой). Можно брать для этого блюда и целую тушку, предварительно разделав ее на кусочки.
Приготовьте куриные ножки. Помойте их и оботрите (полотенцем или салфеткой бумажкой). Можно брать для этого блюда и целую тушку, предварительно разделав ее на кусочки.
Затем нужно почистить чеснок. Дольки вымыть и пропустить через чеснодавку.
Затем нужно почистить чеснок. Дольки вымыть и пропустить через чеснодавку.
Далее нужно приготовить маринад для курицы. Возьмите миску и соедините в ней вино белое, горчицу, добавьте соль, тимьян и давленый чеснок. Перемешайте.
Далее нужно приготовить маринад для курицы. Возьмите миску и соедините в ней вино белое, горчицу, добавьте соль, тимьян и давленый чеснок. Перемешайте.
Залейте ножки (бедрышки, порционные куриные кусочки) маринадом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на два-три часа (если есть время, то и на больше). Периодически переворачивайте курицу в маринаде, чтобы она вся промариновалась.
Залейте ножки (бедрышки, порционные куриные кусочки) маринадом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться на два-три часа (если есть время, то и на больше). Периодически переворачивайте курицу в маринаде, чтобы она вся промариновалась.
Противень застелите фольгой. Достаньте куриные ножки либо кусочки из маринада и выложите на фольгу.
Противень застелите фольгой. Достаньте куриные ножки либо кусочки из маринада и выложите на фольгу.
Заверните края фольги так, чтобы сок не вытекал при запекании.
Заверните края фольги так, чтобы сок не вытекал при запекании.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с курицей на сорок минут в духовой шкаф. Через некоторое время, за 7-10 минут до готовности, вытащите противень с духовки и снимите верхнюю фольгу. Поставьте курицу обратно, кусочки курицы (ножки, бедрышки) должны покрыться румяной корочкой.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте противень с курицей на сорок минут в духовой шкаф. Через некоторое время, за 7-10 минут до готовности, вытащите противень с духовки и снимите верхнюю фольгу. Поставьте курицу обратно, кусочки курицы (ножки, бедрышки) должны покрыться румяной корочкой.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим с картофелем и салатом из свежих овощей.
Готовое блюдо хорошо подавать горячим с картофелем и салатом из свежих овощей.