Говядина, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
говядина (мякоть) - 400 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
соль - по вкусу
специи для мяса - по вкусу
укроп, петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление
Сначала вымойте мясо. Говядину обсушите салфеткой (можно и полотенцем). Далее очистите от пленок, ели таковые есть.
Потом предварительно почищенную морковь следует вымыть. Затем обсушить. Нарежьте корнеплод брусочками (средней величины).
После этого очищенный от шелухи репчатый лук, помойте. Обсушите и порежьте полукольцами.
Возьмите чеснок разделите его на дольки. Почистите и помойте. Далее следует нарезать чесночные дольки ломтиками.
Далее возьмите подготовленный кусок говядины и сделайте в нем небольшие надрезы. Затем нашпигуйте его дольками чеснока, а потом и морковкой. Оботрите мясо после этого специями, солью и перцем черным. Оставьте так на минут десять.
Пока мясо «отдыхает», приготовьте противень, можно форму для запекания. Возьмите фольгу и сложите ее в двое. Затем положите на дно противня. Далее полукольца лука и несколько веточек укропа и петрушки положите на фольгу (подушка) на них выложите мясо, потом снова обложите луком и веточками зелени. Заверните кусок говядины в фольгу, так чтобы сок не вытекал при запекании.
Перед тем как поставить противень в духовку, налейте на дно немного воды. Запекайте в горячей (190-200 градусов) духовке мясо минут сорок пять. Далее проверьте готовность мяса, если сок прозрачный, мясо готово, если нет, запекайте еще минут 10-12.
Говядину уже готовую, можно подавать горячей, предварительно разрезав ее на ломтики. А можно и чуть остудить и подать со свежими овощами.