Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Говядина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты

говядина (мякоть) - 400 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
соль - по вкусу
специи для мяса - по вкусу
укроп, петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление

Сначала вымойте мясо. Говядину обсушите салфеткой (можно и полотенцем). Далее очистите от пленок, ели таковые есть.
Сначала вымойте мясо. Говядину обсушите салфеткой (можно и полотенцем). Далее очистите от пленок, ели таковые есть.
Потом предварительно почищенную морковь следует вымыть. Затем обсушить. Нарежьте корнеплод брусочками (средней величины).
Потом предварительно почищенную морковь следует вымыть. Затем обсушить. Нарежьте корнеплод брусочками (средней величины).
После этого очищенный от шелухи репчатый лук, помойте. Обсушите и порежьте полукольцами.
После этого очищенный от шелухи репчатый лук, помойте. Обсушите и порежьте полукольцами.
Возьмите чеснок разделите его на дольки. Почистите и помойте. Далее следует нарезать чесночные дольки ломтиками.
Возьмите чеснок разделите его на дольки. Почистите и помойте. Далее следует нарезать чесночные дольки ломтиками.
Далее возьмите подготовленный кусок говядины и сделайте в нем небольшие надрезы. Затем нашпигуйте его дольками чеснока, а потом и морковкой. Оботрите мясо после этого специями, солью и перцем черным. Оставьте так на минут десять.
Далее возьмите подготовленный кусок говядины и сделайте в нем небольшие надрезы. Затем нашпигуйте его дольками чеснока, а потом и морковкой. Оботрите мясо после этого специями, солью и перцем черным. Оставьте так на минут десять.
Пока мясо «отдыхает», приготовьте противень, можно форму для запекания. Возьмите фольгу и сложите ее в двое. Затем положите на дно противня. Далее полукольца лука и несколько веточек укропа и петрушки положите на фольгу (подушка) на них выложите мясо, потом снова обложите луком и веточками зелени. Заверните кусок говядины в фольгу, так чтобы сок не вытекал при запекании.
Пока мясо «отдыхает», приготовьте противень, можно форму для запекания. Возьмите фольгу и сложите ее в двое. Затем положите на дно противня. Далее полукольца лука и несколько веточек укропа и петрушки положите на фольгу (подушка) на них выложите мясо, потом снова обложите луком и веточками зелени. Заверните кусок говядины в фольгу, так чтобы сок не вытекал при запекании.
Перед тем как поставить противень в духовку, налейте на дно немного воды. Запекайте в горячей (190-200 градусов) духовке мясо минут сорок пять. Далее проверьте готовность мяса, если сок прозрачный, мясо готово, если нет, запекайте еще минут 10-12.
Перед тем как поставить противень в духовку, налейте на дно немного воды. Запекайте в горячей (190-200 градусов) духовке мясо минут сорок пять. Далее проверьте готовность мяса, если сок прозрачный, мясо готово, если нет, запекайте еще минут 10-12.
Говядину уже готовую, можно подавать горячей, предварительно разрезав ее на ломтики. А можно и чуть остудить и подать со свежими овощами.
Говядину уже готовую, можно подавать горячей, предварительно разрезав ее на ломтики. А можно и чуть остудить и подать со свежими овощами.