Рецепты
Рецепты: например хумус

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты

скумбрия - 2-3 шт
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
лимоні - 2 шт
помидоры - 2-3 шт
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Этот рецепт настолько простой, что вполне может стать фирменным рецептом приготовления скумбрии в духовке любой хозяйки.

Приготовление

Скумбрию нужно подготовить к запеканию. Потом почистить и убрать внутренности и жабры. Сполосните рыбу, затем выложите на полотенце, оберните рыбу в него и пускай она подсушиться.
Скумбрию нужно подготовить к запеканию. Потом почистить и убрать внутренности и жабры. Сполосните рыбу, затем выложите на полотенце, оберните рыбу в него и пускай она подсушиться.
Почистите чеснок. Дольки вымойте. Потом нарежьте их мелками кусочками.
Почистите чеснок. Дольки вымойте. Потом нарежьте их мелками кусочками.
Пучки укропа промойте. Обсушите веточки на салфетке, а затем нашинкуйте укроп (мелко).
Пучки укропа промойте. Обсушите веточки на салфетке, а затем нашинкуйте укроп (мелко).
С зеленью петрушки сделайте тоже самое. Помытую и обсушенную зелень мелко нарубите.
С зеленью петрушки сделайте тоже самое. Помытую и обсушенную зелень мелко нарубите.
Зеленый лук тоже следует помыть и обсушить. А заметем мелко порезать. В отдельной емкости смешайте нарубленную зелень и чеснок.
Зеленый лук тоже следует помыть и обсушить. А заметем мелко порезать. В отдельной емкости смешайте нарубленную зелень и чеснок.
Помидоры помойте. Обсушенные томаты порежьте кружочками.
Помидоры помойте. Обсушенные томаты порежьте кружочками.
Репчатый лук нужно очистить и помыть, а затем выложить на салфетку. После этого нарезать кольцами.
Репчатый лук нужно очистить и помыть, а затем выложить на салфетку. После этого нарезать кольцами.
Лимон, вымытый и обсушенный, нужно порезать тоже кольцами.
Лимон, вымытый и обсушенный, нужно порезать тоже кольцами.
После этого натрите рыбу нужно перцем черным и солью. Затем брюхо скумбрии нужно начинить нарубленным чесноком и зеленью. Затем аккуратно порежьте рыбу на порционные куски. На дно противня положите фольгу.
После этого натрите рыбу нужно перцем черным и солью. Затем брюхо скумбрии нужно начинить нарубленным чесноком и зеленью. Затем аккуратно порежьте рыбу на порционные куски. На дно противня положите фольгу.
Затем выложите кусочки рыбы на нее брюхом кверху так, чтобы вся рыба от головы до хвоста лежала на фольге. Заверните края фольги. Запекайте скумбрию в духовке около 35 минут, предварительно разогретой до 180-200 градусов.
Затем выложите кусочки рыбы на нее брюхом кверху так, чтобы вся рыба от головы до хвоста лежала на фольге. Заверните края фольги. Запекайте скумбрию в духовке около 35 минут, предварительно разогретой до 180-200 градусов.
После того, как рыба будет готова, доставьте ее из духовки. Раздвиньте каждый кусочек и положите в просвет кольца лимона, лука и помидора. Из остатков лимона выдавите сок и сбрызните тушки скумбрии. Украсьте листьями салата и дольками лимона, и подавайте на стол.
После того, как рыба будет готова, доставьте ее из духовки. Раздвиньте каждый кусочек и положите в просвет кольца лимона, лука и помидора. Из остатков лимона выдавите сок и сбрызните тушки скумбрии. Украсьте листьями салата и дольками лимона, и подавайте на стол.

Видео рецепт