Форель, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
форель - 500 г
лимон - 1/2 шт
масло растительное - 1 ст.л.
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи - по вкусу
фольга - шт
Приготовление
Сначала нужно заняться рыбой. Свежую форель следует хорошо почистить от чешуи, затем удалить внутренности. Потом обрезать жабры у рыбы, и после этого тщательно ополоснуть форель в холодной проточной воде. После положите рыбу на полотенце или салфетки, что бы она чуть обсохла.
Вымытую и очищенную форель необходимо натереть внутри перцем (черным, душистым, или специями, если хотите), а также солью.
Затем сделайте в рыбе надрезы по всей ее длине.
Возьмите лимон. Разрежьте его пополам, часть оставьте, а с четверти лимона в отдельную емкость выдавите сок. Затем добавьте в него растительное масло. Перемешайте Остальной лимон порежьте тонкими кольцами, можно полукольцами.
Надрезанную рыбу смажьте заправкой. Потом дольки или кружочки лимона погрузите в надрезы, которые вы сделали в форели. Если рыба довольно крупная, вставьте с лимоном еще по кусочку сливочного масла в каждый надрез.
Зелень петрушку следует помыть и обсушить. Затем смещать ее с оставшимся лимоном, а затем выложить «начинку» во внутрь рыбы.
Всю эту красоту заворачиваем в фольгу и укладываем на противень, или в посуду (специально для запекания).
Запекать нужно от 35 до 40 минут в разогретом до 180ºС духовом шкафу. За некоторое время до конца, когда рыба будет практически готова, разверните фольгу, и ждите пока у нее не появиться золотистая корочка. Вынимайте. Разверните фольгу и дайте форели немного остыть. Подавайте на красивом блюде.