Рецепты
Рецепты: например холодец

Карп, запеченный в духовке в фольге

Карп, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты

карп - 1-2 кг
майонез - 100 г
лук репчатый - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт
картофель - 6-8 шт
сахар - 1 щепотка
уксус - 1 ч.л.
специи к рыбе (орегано, тимьян, розмарин, базилик)) - 1 ст.л.
перец душистый - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.

Приготовление

Нужно почистить лук, помыть его. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Выложив в его тарелку, добавьте  сахар и  уксус. Затем разомните  лук руками и отожмите.
Нужно почистить лук, помыть его. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Выложив в его тарелку, добавьте сахар и уксус. Затем разомните лук руками и отожмите.
Вычищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками.
Вычищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками.
Картофель следует вымыть и очистить от кожуры. Сполосните клубни под водой и нарежьте, затем, картофель на кусочки. Кусочки должны быть немного толще, чем ломтики.
Картофель следует вымыть и очистить от кожуры. Сполосните клубни под водой и нарежьте, затем, картофель на кусочки. Кусочки должны быть немного толще, чем ломтики.
Карпа помойте. Почистите кожу от луски, если нужно. Потом вырезать следует жабры и очистить рыбу от внутренностей (если они есть). Промойте ее хорошо под водой и положите на полотенце (салфетка тоже подойдет). Посолите и поперчите обсушенного карпа. Натрите специями и майонезом внутри и снаружи. Оставьте так мариноваться на минут двадцать.
Карпа помойте. Почистите кожу от луски, если нужно. Потом вырезать следует жабры и очистить рыбу от внутренностей (если они есть). Промойте ее хорошо под водой и положите на полотенце (салфетка тоже подойдет). Посолите и поперчите обсушенного карпа. Натрите специями и майонезом внутри и снаружи. Оставьте так мариноваться на минут двадцать.
Затем возьмите противень или приготовленную форму для запекания. Положите кусок фольги на дно. Смажьте его растительным маслом. Потом нафаршируйте частью лука карпа, а часть оставьте. Выложите рыбу на фольгу, луком накройте его сверху.
Затем возьмите противень или приготовленную форму для запекания. Положите кусок фольги на дно. Смажьте его растительным маслом. Потом нафаршируйте частью лука карпа, а часть оставьте. Выложите рыбу на фольгу, луком накройте его сверху.
Потом кусочки моркови выложите сверху. Картофель положите рядом. Заверните фольгу, так чтобы не осталось просвета, но было место для сока. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекаться рыба должна при температуре 180-210°С. Перед тем как вытащить карпа из духовки, дайте ему  покрыться корочкой.
Потом кусочки моркови выложите сверху. Картофель положите рядом. Заверните фольгу, так чтобы не осталось просвета, но было место для сока. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 50-60 минут. Запекаться рыба должна при температуре 180-210°С. Перед тем как вытащить карпа из духовки, дайте ему покрыться корочкой.
Готового карпа подавайте с дольками лимона и запеченными овощами на блюде.
Готового карпа подавайте с дольками лимона и запеченными овощами на блюде.