Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Судак запеченный в духовке в фольге

Судак запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты

судака - 1 кг
средняя луковица - 1 шт
помидор - 1 шт
Для любителей рыбки. Это диетическое, не жирное, очень питательное блюдо, легко воспринимается организмом. Готовится довольно быстро. В качестве гарнира можно использовать картофель отварной, фри, отварной рис.

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
Пока рыбка просаливается. Нарезать тоненькими дольками помидор.
Пока рыбка просаливается. Нарезать тоненькими дольками помидор.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
Половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора и так в каждый надрез.
Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора и так в каждый надрез.
Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать 2 столовые ложки горчицы с соком половинки лимона.
Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать 2 столовые ложки горчицы с соком половинки лимона.
Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком.
Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком.
Сверху положить веточки петрушки.
Сверху положить веточки петрушки.
Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Судак запеченный в духовке в фольге
Судак запеченный в духовке в фольге