Горбуша, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
горбуша - 1 шт
помидоры - 2 шт
лимоны - 1-2 шт
сыр - 100-150 г
майонез - 150-200 г
масло оливковое - 4-5 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
зелень - 1 пучок
Приготовление
Горбушу следует помыть, затем почистить рыбу и разделать на филе. После этого нарежьте филе горбуши кусочками (порционными).
Далее вымойте помидоры. Затем обсушите овощи и порежьте тонкими кружочками.
С лимоном сделайте тоже самое. Вымытый и обсушенный цитрус порежьте кольцами (тонко).
Приготовьте кусочек сыра. Выбирайте сыр не очень твердый, а главное не очень острый. Порежьте его поперек, широкими ломтиками.
Далее отрежьте кусочек фольги. Длина должна быть не мене 50 см. Согните ее вдвое, потом намажьте маслом оливковым. Положите сверху на фольгу кружочек лимона.
После этого выложите на лимон кусочек горбуши, натертый солью и поперченный предварительно. Затем смажьте ее майонезом. Потом положите кольцо помидора, а сверху на него – сыр. Так поступите со всеми кусочками рыбы.
Заверните фольгу так, чтобы внутри осталось еще какое-то пространство (для сока), однако, чтобы при этом не было дыр. Выложите на подготовленный противень все кусочки горбуши, завернутые в фольгу. Налейте немного воды на него. Запекайте в духовом шкафу 25-30 минут (тем. 200 градусов).
Готовую горбушу разверните, вытащите из фольги, отделив ее от лимона, и уложите на тарелку. Украсьте свежими кусочками лимона и зеленью.