Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Куриная грудка с рисом и грибами Рыцарский замок

Куриная грудка с рисом и грибами  Рыцарский замок

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г.
Шампиньоны - 100 г.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Желток яичный сырой - 1 шт
Сливки 10-15% - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г.
Соль - по вкусу
Вино белое - 1/2 стакан
Петрушка -
Мука - 1 ч.л.
Рис отварной(лучше "Жасмин" или "Басмати") - 1 стакан
Красивое порционное блюдо подойдет на любой праздник. Несложно, быстро и вкусно.

Приготовление

Филе курицы, грибы, морковь, лук и петрушку залить водой и вином. Варить на слабом огне минут 40. На фото нет лука и петрушки. Я их положила после того, как сделала фото.
Филе курицы, грибы, морковь, лук и петрушку залить водой и вином. Варить на слабом огне минут 40. На фото нет лука и петрушки. Я их положила после того, как сделала фото.
Готовим соус. Яичный желток взбить со сливками, влить немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая. Добавить 1 чайную ложку муки и  еще  0,5 стакана бульона. Поставить на плиту и варить помешивая, но не доводя до кипения. Посолить по вкусу.  Можно положить немного зелени.
Готовим соус. Яичный желток взбить со сливками, влить немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая. Добавить 1 чайную ложку муки и еще 0,5 стакана бульона. Поставить на плиту и варить помешивая, но не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Можно положить немного зелени.
Половину оставшейся сырой курицы обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Половину оставшейся сырой курицы обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
Отварную курицу нарезать мелко и положить в соус.
Отварную курицу нарезать мелко и положить в соус.
Собираем блюдо. На середину тарелки кладем отварной рис.
Собираем блюдо. На середину тарелки кладем отварной рис.
Сверху выкладываем отварную курицу в соусе.
Сверху выкладываем отварную курицу в соусе.
Готово! Жареную грудку режем на кусочки и выкладываем вокруг риса вместе с нарезанными грибами. Блюдо готово!
Готово! Жареную грудку режем на кусочки и выкладываем вокруг риса вместе с нарезанными грибами. Блюдо готово!