Куриные грудки с лимонным соусом
Ингредиенты
куриные грудки - 3 шт
вино белое - 1/2 стакан
лимон - 2 шт
тимьян - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
оливковое масло - 50 мл
гвоздика - 4 шт
чеснок (зубчики) - 4 шт
перец -
Самый лучший гарнир к этой ароматной курочке - рис.
Приготовление
Разогреваем духовку до 220 С. Ставим сковороду на огонь, выливаем туда оливковое масло. Добавляем раздавленный чеснок и гвоздику. Помешивая варим минуты 2, но не до коричневого цвета!
Снимаем с огня и добавляем цедру двух лимонов, сок одного лимона, орегано, тимьян, вино и морскую соль. Размешайте. Выливаем в форму для запекания.
Выкладываем заранее промытую и обсушенную куриную грудку. Если вы предпочитаете более диетический вариант, удалите кожу. Тщательно обливаем ее соусом. Добавляем дольки второго лимона, веточки тимьяна и отправляем запекаться в духовку 30-40 минут до золотистого цвета.