Куриная печень с луковым мармеладом
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Лук белый - 500 г
Вино красное сухое - 100 г
Мед натуральный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Паприка - 5 г
Куриная печень очень хорошо сочетается с луком. А вот с луковым мармеладом получается просто великолепно! Предлагаю вам приготовить это блюдо!
Приготовление
У меня луковый мармелад уже готовый. Вы можете приготовить его по моему рецепту, который есть на этом сайте. Лук желательно брать красный, тогда и цвет лукового мармелада будет более ярким и насыщенным.
Куриную печень моем, удаляем все жилки и нарезаем крупными кусками. Выкладываем на сковороду с ложкой оливкового масла и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки. Солим и перчим печень.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в сковороде с оливковым маслом до размягчения.
Добавляем к луку луковый мармелад и вино.
Выкладываем обжареннную печень к луку.
Добавляем порошок красной паприки и еще раз проверяем блюдо на соль.
Готово! Тушим все вместе на медленном огне до выпаривания вина. Подаем с картофелем или рисом. Приятного аппетита!