Рецепты
Рецепты: например холодец

Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты

Лук серебристый (белый) – 800 г
Сливочное масло – 80 г
Чеснок дольки – 2 шт
Мука пшеничная – 30 г
Вино белое сухое (столовое) – 150 мл
Соль морская – 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) – 150 г
Бульон куриный – 1200 мл
Хлеб пшеничный – 100 г
Интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле с толстым дном.
Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.
Положите в нее лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут.
Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.
Затем добавьте к луку измельченный чеснок и муку. Хорошо перемешайте и влейте вино.
Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.
Готовьте 5 минут, потом налейте бульон или воду, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр растворился и посолите по вкусу.
Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Разлейте суп по порционным горшкам, в каждый положите сверху по кусочку поджаренного багета, посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте горячим. К супу отлично подойдут <a href= сырные палочки." loading="lazy" itemprop="image"/>
Подавайте горячим. К супу отлично подойдут сырные палочки.
Источник: foodclub.ru