Абрикосовый мармелад
Ингредиенты
абрикосы - 400 г
сахар - 2 ст. ложки
агар-агара - 1 ч.л.
вода - 150 мл.
Десерт на основе пюре из абрикоса с агар-агаром. Вкусное и полезное лакомство.
Приготовление
Абрикосы промываем, удаляем косточки, измельчаем в пюре. Должно выйти 300 мл. пюре.
Сахар перемалываем в пудру и добавляем в абрикосовое пюре. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем агар-агара, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты.
В кастрюлю добавляем абрикосовое пюре и перемешиваем. Массу раскладываем по формам. Ставим в холод на 15 минут.
Мармелад вынимаем из формы. Переверните и придавите дно формы, конфеты "выпрыгнут" сами.
Готово! Вкусный и полезный домашний мармелад готов, кушайте на здоровье.