Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни

Ингредиенты

дыня - 1 кг
лимоны - 1 шт
сахар - 80 г
агар-агар - 3,5 ч.л.
ваниль (палочка) - 1/4 шт
кардамон - 5 шт
Это интересное и необычное лакомство приятно удивит своим букетом вкуса! Мармелад очень нежный и ароматный!)))Для приготовления мармелада я использовала необычную дыню оранжевого цвета, натуральную ваниль и агар-агар в качестве желирующего вещества. Агар-агар можно купить в интернет-магазинах либо в специализированных магазинах/отделах для кондитеров и кулинаров.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Дыню промыть, разрезать пополам.
Дыню промыть, разрезать пополам.
Вынуть столовой ложкой семена, половинки дыни нарезать дольками, удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Вынуть столовой ложкой семена, половинки дыни нарезать дольками, удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Добавить к дынным кубикам внутреннюю часть четверти ванильной палочки, измельченное в ступке содержимое семян кардамона, цедру целого лимона и сок половины лимона.
Добавить к дынным кубикам внутреннюю часть четверти ванильной палочки, измельченное в ступке содержимое семян кардамона, цедру целого лимона и сок половины лимона.
Сверху насыпать сахар. Оставить на 1 час, чтобы дыня пустила сок.
Сверху насыпать сахар. Оставить на 1 час, чтобы дыня пустила сок.
Поместить ломтики дыни вместе с соком в чашу блендера, измельчить в пюре. Перелить в кастрюльку. Довести до кипения, остудить и поставить в холодильник.
Поместить ломтики дыни вместе с соком в чашу блендера, измельчить в пюре. Перелить в кастрюльку. Довести до кипения, остудить и поставить в холодильник.
На следующий день пюре довести до кипения, добавить агар-агар. Проварить 3-5 минут. Перелить пюре в форму и остудить, поместить в холодильник до полного застывания.
На следующий день пюре довести до кипения, добавить агар-агар. Проварить 3-5 минут. Перелить пюре в форму и остудить, поместить в холодильник до полного застывания.
Когда мармелад застынет его нужно вынуть из формы. По краю формы нужно пройтись острием ножа, чтобы отделить мармелад от формы по самому краю. Перевернуть форму на доску. Мармелад должен хорошо отходить.
Когда мармелад застынет его нужно вынуть из формы. По краю формы нужно пройтись острием ножа, чтобы отделить мармелад от формы по самому краю. Перевернуть форму на доску. Мармелад должен хорошо отходить.
Готово! Теперь его остается нарезать кубиками желаемого размера. Хранить мармелад нужно в холодильнике.
Готово! Теперь его остается нарезать кубиками желаемого размера. Хранить мармелад нужно в холодильнике.