Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриная грудка в кунжуте

Куриная грудка в кунжуте

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Кунжутные семена - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.ожка
Грудка получается сочной, с хрустящей корочкой.

Приготовление

Куриную грудку промываю, освобождаю от кожи и срезаю филе с кости (так, чтобы получилось два куска филе).
Куриную грудку промываю, освобождаю от кожи и срезаю филе с кости (так, чтобы получилось два куска филе).
Натираю филе солью и черным молотым перцем, ну или другой приправой по вкусу, например, готовой приправой для курицы. Затем яйцо разбиваю в небольшую плошку и размешиваю. Окунаю подготовленное филе в яйцо.
Натираю филе солью и черным молотым перцем, ну или другой приправой по вкусу, например, готовой приправой для курицы. Затем яйцо разбиваю в небольшую плошку и размешиваю. Окунаю подготовленное филе в яйцо.
Кунжутные семена высыпаю на плоскую тарелку.
Кунжутные семена высыпаю на плоскую тарелку.
После яйца кладу филе на тарелку с кунжутом и обваливаю мясо в семенах со всех сторон.
После яйца кладу филе на тарелку с кунжутом и обваливаю мясо в семенах со всех сторон.
После этого выкладываю филе в сковороду (в сковороду наливаю немного растительного масла), отправляю грудку в предварительно разогретую духовку (до ~200 градусов) и запекаю 20-25 минут.
После этого выкладываю филе в сковороду (в сковороду наливаю немного растительного масла), отправляю грудку в предварительно разогретую духовку (до ~200 градусов) и запекаю 20-25 минут.
Готово! Готово, подаю со свежим огурчиком или другими свежими овощами по наличию. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готово! Готово, подаю со свежим огурчиком или другими свежими овощами по наличию. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!