Лосось, запеченный в кунжуте
Ингредиенты
Филе лосося - 500 г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
тимьян - 1 ст.л.
перец чили и паприка (молотые) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
кунжут - 60 г
масло растительное - для смазки формы
Нежные кусочки лосося панированные в кунжуте, очень вкусно и аппетитно.
Приготовление
Очищаем от кожицы филе лосося и нарезаем на порционные кусочки.
Посыпаем солью, сахаром и специями, перемешиваем. Добавляем оливковое масло и ставим в холодильник мариноваться, желательно на ночь.
Насыпаем кунжут в мисочку
Промаринованный лосось, достаем за ранее и даем ему дойти до комнатной температуры.
Обмакиваем кусочки лосося со всех сторон в кунжуте. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах и 5 минут при функции верхнего гриля.
Готово! нежнейший и очень вкусный лосось в кунжутной панировке готов.Приятного аппетита=))))