Куриное филе в соевом соусе с овощами
Ингредиенты
Мясо куриное — 300 г (филе) -
Перец сладкий — 2-3 шт. -
Лук репчатый - 1 шт
Базилик сушеный -
Орегано — сушеный -
Чеснок — 1 зубчик -
Масло подсолнечное — 2-3 ст. лож. -
Перец острый — 1 ч. лож. (молотый) -
Соус соевый — 70 мл -
Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!
Приготовление
Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.
Филе курицы нарезаем полосками.
Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.
Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.Крышкой накрывать не нужно.
Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.
Когда у мяса и овощей появится карамельная корочка - блюдо готово. На гарнир к куриному филе в соевом соусе с овощами отлично подойдет рис.