Салат с куриным филе и соевым соусом
Ингредиенты
куриное филе - 100 г.
огурец - 100 г.
кунжут - 1 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
сахар - 3 г.
винный уксус - 2 мл.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Вкусный салат с острой заправкой.
Приготовление
Огурцы вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.Пробланшировать огурцы в кипящей воде несколько минут, вынуть и дать остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть и нарезать полосками. Можно добавить в воду, в которой варится куриное филе, прянности. Например: лавровый лист, перец горошком.
Смешать куриное филе и огурцы, добавить соевый соус, соль, семена кунжута, сахар, уксус, перемешать и оставить на час, чтобы пропитался.
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить. Порубить зелень укропа и петрушки, перемешать.
Готово! Из огурца вырезать два цветочка. Выложить салат в креманки. Сверху выложить измельченную зелень, а сверху положить цветочки из огурца.